26.12.2017

Компьютеры «Транснефти», используемые в добыче Monero


Нельзя отрицать, что цифровые валюты являются способом будущего. Их децентрализованный характер имеет сильное очарование для людей, которые не только хотят избежать строгой политики контроля над наличностью своих стран, но также хотят по-настоящему владеть своим богатством. Cryptocurrencies не подлежат никому, включая государственные и центральные банки.

Объединенная рыночная капитализация этих валют в последнее время преодолела потолок в размере 600 млрд. Долл., А Биткойн возглавил пакет, торгуя чуть более чем на 20 тыс. Долл. На некоторых биржах. Эти цифры - определенная привлекательность, о чем свидетельствует популярность недавних инициатив по торговле фьючерсами под руководством CBOE и CME.

Легко понять, почему многие хотели бы получить кусочек криптографического пирога, даже если это означает использование скрытых средств для его получения. Российская компания «Транснефть» имела опыт из первых рук.

Государственная транспортная компания сообщила в пятницу, что ее компьютеры использовались в несанкционированной разработке Monero, становящейся все более популярной криптографией. Однако «Транснефть» добавила, что они внедрили защитные меры для предотвращения этого в будущем.

Пресс-секретарь компании Игорь Демин сообщил, что программное обеспечение для горных работ автоматически загружается на компьютер «Транснефти», а затем удаляется.

Вице-президент компании Владимир Рушайло предупредил, что та же участь может ждать других компаний. Он также сказал:

«Были обнаружены инциденты, когда оборудование компании использовалось для производства криптовалютности. Это может негативно отразиться на производительности наших производственных мощностей ».

Некоторые эксперты склонны соглашаться с Рушайло в отношении того, чтобы компании знали об опасности криптодобычи. Павел Луцик, руководитель проектов информационной безопасности Croc IT, сказал, что корпоративное оборудование может быть будущим средством, используемым для производства цифровых валют. Луцик добавил:

«Все больше людей узнали, что на самом деле им даже не нужно вставать с дивана, чтобы заработать деньги, если их не поймают».

По словам Луцика, российское законодательство диктует, что любой, кто поймал взлом корпоративных серверов, может отбывать шесть лет лишения свободы. Однако 2018 год может показаться, что этот срок продлен до 10 лет.

Центральный банк России ранее выразил обеспокоенность в связи с тем, что криптово-валютные операции способствуют отмыванию денег и могут также использоваться для финансирования террористических атак. Это привело к тому, что страна неоднократно заявляла, что они будут контролировать эти децентрализованные цифровые валюты.

Китай также раскритиковал криптографию, сначала запретив ICO, а затем обменялся. Кроме того, ЕС объявил о планах введения строгих правил в отношении криптовалютных транзакций и покупки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Анализ веб сайтов Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru